воскресенье, 12 июня 2011 г.

мысли


Знаете в чем прелесть безответной любви? В создаваемом образе. Он всегда гениален, т.к. писан рукою влюбленного художника.
Это дает тон загадочности, налет боли, неприятный такой налет, но все же он нужен, т.к. его никуда не денешь, не сотрешь, не выведешь. И, разумеется, общая приторность. Здесь не просто много сахара, здесь мы наблюдаем его обилие. Этот образ всегда принимается за идеал, возносится до небес и нежно лелеется в колыбели благополучия. А вокруг хоть Армагеддон, все равно в образе все нерушимо.
Жизнь, так уж и быть, подбрасывает недостатки, но художник решительно вычеркивает по первости ненужные ему детали. Более опытная рука мастера, тут конечно играет роль количество проведенных без сна ночей и без еды дней, накладывает определенные штрихи негатива, но это никак не разочаровывает, скорее наоборот, зачаровывает. Он говорит, что научился принимать своего обожаемого возлюбленного любым, не считаясь со здравым смыслом и доводами рассудка. К чему такие мелочи? Ведь есть образ!
Да-а-а… незряч влюбленный в своих муках. Боль не сковывает, нет, чаще даже окрыляет, позволяет творить и творить гениально. Но тем хуже потом осознание собственной бестолковости. Тем печальнее воспоминания о бесцельно потраченных минутах, часах и годах.
Правду говорят, чем выше летаешь, тем больнее падать. Не позволяйте дурману творчества покорять разум, особенно, когда дело касается столь неблагодарного вида искусства, как безответная любовь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий