четверг, 2 февраля 2012 г.

мысли

Сегодня я задумалась о синдроме одинокой и обеспеченной. Знаете, у меня есть близкая подруга. Квартира в престижном районе с хорошим ремонтом, хорошая леворульная машина по всем правилам, хорошая фигура, с присутствием груди 2 размера и красивой попой, постоянный абонемент в самый престижный фитнес-клуб города, особенный по остроте ум, прекрасная работа с неплохими перспективами, белокурые волосы и фантастическое чувство юмора. И что вы думаете? При всем при этом она одна.
Другой пример - еще одна белокурая, но на этот раз еще и голубоглазая дева, с 3(!) размером груди и вполне соблазнительной попой. Хорошие вещи, прекрасная зачетная книжка, претендующая только на красный диплом, при этом никакой ботанистости и всех сопровождающих. Соблазнительная будущая профессия (как говорила героиня Муравьевой в "Москва слезам не верит" "опять-таки врач - руки чистенькие, в белом халате, в случае чего всю семью вылечит"), тут правда каждый мыслит в меру собственных возможностей. И тоже одна.
Что не так с современными мужчинами, что на таких вот прекрасных-распрекрасных "западают" только женатики далеко за ***цать? На этот вопрос я давно не могу найти подобающего ответа. И с одной стороны, мне хочется громко материться, потому что неужели так сложно сразу выбрать себе умницу-красавицу, да еще и иногда с приятным бонусом в виде денег, и жениться на ней? Но нет, это кажется мужчине в его 20-30 слишком сложным, и он выбирает клушу-дурочку, которая и умеет-то разве что в рот заглядывать, да неплохо делать минет.
А с другой, мне становится просто смешно, когда в 40 они понимают, какую ошибку совершили, и, сидя за столиком в дорогущем пабе брызжут слюной на салфетку, глядя на умниц, которые сидят там не для съема, а просто, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня. Смешно и грустно. Потому что эти два чувства в данной ситуации неотделимы, как сиамские близнецы, которых и рожать больно и отделять неприятно - сплошные минусы, что и говорить...

13 комментариев:

  1. печально это, но факт. в итоге все несчастливы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и почему-то совсем нереально стало эту печальную статистику нашей жизни переломить..

      Удалить
  2. У нас мужчины пошли из разряда " ой ну с ней заморачиваться надо.." А если серьёзно, прискорбно это всё, но дело в следующем, как мне кажется ( да и часто эту тему поднимала в разговорах с мужчинами) : если девочка красивая, естественно включается животный инстинкт. Почему-то, большая часть мужчин вдруг решили, что им всё должны. Должны именно ему делать минет, именно его хотеть,как только он появляется в обществе,и не дай бог отказ. Вы что- он же Бог. Я серьёзно. Это более адаптированная версия того, что слышала я. Далее, он весь такой божок подваливает к девушке, а тут она-вся такая умница и красавица, открывает свой прекрасный ротик и оттуда поток непонятных слов, которые наш мужчина отродясь не слышал, ибо институт прогулял, а читаем мы только рекламные флаеры. Ну и какая реакция? Да ну её нафиг. (ибо не хочется признавать свою тупость, отсутствие стремлений и перспектив,необразованность и т.д.). Короче-мужчина хочет быть лучше всех, а вы умные дамочки сидите и молчите. Просто сама неоднократно сталкивалась с такими, а после с огромным удовольствием размазывала их самомнение о своё знание. Конечно есть и те,кто что-то читал ( уже замечательно), но у них другое срабатывает- денег надо много на неё тратить, заморочек много опять же, да и не все готовы признать, что возможно в каких-то моментах девушка умнее.По самолюбию бьёт.. Делаем выводы- обленились мужчинки, обленились и оплюгавились. Сейчас редкость действительно стремящийся мужчина, который ценит женщину. Во всяком случае, общаясь с большим количеством людей, вижу в большинстве прискорбную картину. Ну хотя сейчас и девушек множество, которые деградируют. Что уж там мужчины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой накатала)) Просто тема знакомая)))

      Удалить
    2. Про общую деградацию общества и говорить нечего..что есть,то есть(
      да и в остальном полностью с тобой согласна, столько раз сама с этим сталкивалась, сама размазывала эту мужскую кашу самолубования о мое древо мыслей и знаний, что уже кажется ничего хорошего и не жду..

      Удалить
  3. нда..картина печальней некуда,но с задеванием мужского самолюбия и заморочками полностью согласна. Мужику же намного приятней держать рядом ту, которая будет смотреть как на Бога и с удивлением внимать всем его,пусть и нелепым речам. И не парить мозг по поводу пустяков,которые может заметить только настоящая женщина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаешь, вот правда, так и есть. но я никогда понять не могла, неужели им не скучно с такими вот фарфоровыми барби?

      Удалить
  4. Ошибок понаделала,мама-не-горюй)) видимо с мужиками повезет,раз такая необразованная ахаха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха))
      да у тебя же уже есть тот,кто любит твой ум и оригинальность))

      Удалить
  5. А мне порой кажется,что лучше бы ума меньше было) а то слишком много переживаний на этой почве..горе от ума,блин))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, что ты думаешь, Грибоедов зря что ли его написал?:))

      Удалить
  6. Я думаю, что человеку с собой в первую очередь должно быть хорошо. Тогда и найдется человек, близкий по духу. И вообще, может быть если наши русские не особо демонстрировал свое богатство, то и простые люди бы потянулись. Не в смысле что дураки, а которые полюбят именно за душу. И опять же человек только ответственен за то, каких людей он привлекает в свою жизнь. Убеждена просто, что позитивное мышление и помогает нам что-то наладить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я говорю не о девочках а-ля Перис Хилтон - буквально кричащих о своих деньгах, а об абсолютно нормальных, адекватно относящихся как к достатку, так и к ограниченности в средствах.
      Но вот про позитивное мышление в целом очень даже согласна))

      Удалить