пятница, 19 августа 2011 г.

Я выбираю тебя


Утро. Сонный автобус. Мороз на улице и иней на окнах.
Она стояла у окна и слушала музыку. Из ее наушников лилось что-то очень легкое и может быть не совсем уж замысловатое, но ей нравилось, а это главное.
Она скучала.
Какие мысли проносились в этот момент в ее голове? О чем она мечтала? Что вспоминала? Да и кому это вообще важно сейчас? В том-то и дело…
Обледенелые окна были преградой к миру, к тому, что происходит за стеклом, на улице. Они заставляли унынье и печаль выползать наружу, показывая всем их удручающий лик.
Раз. И вот она уже поборола свое скучное существование. На стекле начали появляться маленькие картинки.
Маленькая рыбка начала свое первое плавание по замерзшему морю стекла. Рядом с ней появилось солнышко, потом сердечко. Постепенно свет увидели: яблоко, маленькая груша, звезда, утенок и еще пара самых незатейливых, но милых рисунков.
Она долго смотрела на получившуюся компанию. Все думала, чего же не хватает? Как завершить эту маленькую историю, придуманную ранним морозным утром?
«Выбери свое» - написала она на стекле.
-Да, быть может, кто-то еще найдет в этом смысл – думала она, и даже не замечала парня, стоявшего рядом с ней. Именно он явился молчаливым слушателем ее мыслей и грез.
Через пару остановок она вышла, но пассажиры автобуса не видели больше ЕЕ, они видели ИХ! Ведь на стекле теперь появилась маленькая приписка – «Я выбираю тебя».
 (вот такая вот зарисовочка вышла)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий