среда, 7 сентября 2011 г.

мысли о любви

Смотрели фильм "Обещать-не значит жениться"? Лейтмотивом одной из сюжетных линий служит такая мысль "подруги убеждают нас, что ты ему нравишься, что он обязательно позвонит, а когда он все-таки не звонит, что у него есть миллион причин это не делать, но все равно все его мысли и чувства всецело посвящены тебе". Дак вот. Раньше я как-то с этим не сталкивалась. Черт, да мне просто несказанно повезло с подругами - думала я. И вообще-то была права..Мне действительно повезло с подругами, чего уж греха таить?:) Но вот вчера, сидя на внеочередной встрече со Светой в моем новом жилище, мы подошли к так называемой точке "капец, неужели докатились?". И ведь докатились... Слушая увещевания о том, что "я таки ему нравлюсь", мне хватило внутреннего ума и какого-то когда-то видимо все-таки накопленного здравомыслия, чтобы послушать Свету и прийти к простому выводу - она просто выполняет свою работу лучшей подруги..
Зачем? Зачем мы, женщины, творим такую чушь? Зачем мы убеждаем своих близких, что их мечты не сплошное фуфло, которое никогда не воплотится в жизнь, а прекрасное будущее!?
В общем-то, сейчас перебирая в голове миллионные ленты истории наших разговоров с друзьями, я понимаю, что и я виновна. Что и у меня были подобные вот "да он позвонит!!!". Но слава богу я взрослею, израстаю и т.д. и от меня ничего подобного уже не услышишь. Теперь мне куда проще сказать - дорогая, поищи другого, на этом парне жизнь не остановится..
 Итак, к чему весь этот треп? Девочки, говорите своим подругам правду, таким образом вы спасете им куда больше нервов, чем подарив им неоправданное ничем счастье... 

2 комментария:

  1. да, но когда говоришь "дорогая, поищи другого, на этом парне жизнь не остановится..", а эта сволочь берет и звонит! То что тогда? *риторический вопрос*

    Просто дело не во взрослении. Каждый из нас желает продолжения хорошего во всём. И мы сами часто придумываем мир, в котором хотим жить. Со своим сценарием, с конкретными моментами в жизни, которые не всегда бывают именно такими, как мы их себе напридумываем.
    В любом случае всё что с тобой поисходит - жизненный опыт. какой бы он порой горький и небыл :)

    И.

    ОтветитьУдалить
  2. про жизненный опыт-то я полностью согласна, я вообще никогда в этом смысле на жизнь не ругалась)
    А если этот придурок все-таки звонит, то круто,че еще сказать?:))

    ОтветитьУдалить