четверг, 13 октября 2011 г.

осознание

Сегодня идя по улице, мне в глаз попала соринка. И впервые в жизни я почувствовала себя мальчиком Каем, которому просто необходимо найти Герду, чтобы не вырасти потом в плохого дядю Гитлера..
Я шла и думала о том, что каменею. Обрастаю броней хладнокровия и бесстрастия. Я стала проще переносить боль и разочарование, стала выдвигать на первый план гордость и задвигать в тыл, на задворки собственного мироздания доброту и всепрощение. Сначала я было хотела списать это на взросление, но потом, подумав, поняла, что это жуткая, накопленная с лета боль. Этот черный комок рос и пускал метастазы по всему организму, пока наконец окончательно не поглотил сердце.
Мозги, как не странно, еще функционируют, ведь я рефлексирую на тему всего этого, пишу здесь о том, что что-то идет не так. Я не узнаю саму себя. Не вижу, где потерялась та милая, добрая, готовая всегда прийти на помощь, не понаслышке знающая, что такое сострадание девушка. Боль растоптала все.

И сегодня я решила-таки бороться. Потому что и дальше так жить нельзя! На выходных хотим съездить в Бобровый Лог, побыть поближе к природе, к первозданному, так сказать. Может быть еще куда-нибудь. Только не в городе, не в самой гуще событий. Город так склонен к разложению, так склонен к одиночеству из-за своего пульсирующего ритма. А для излечения совсем не нужна его тахикардия, нужно взаимопонимание с самой собой. Нужно дать себе момент отдыха, чтобы растворить все плохое внутри себя.


4 комментария:

  1. Ну чем тебе Гитлер не угодил, с детства учили что он это плохо? :)

    ОтветитьУдалить
  2. а у тебя в школе историю видимо не преподавали?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Преподавали, но я ее безбожно прогуливал, поскольку терпеть не могу пропаганду, а эпоха ссср и вов описаны очень мутно и недостоверно.
    "Тот кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот кто управляет настоящим, управляет прошлым." Оруэлл 1984
    Так что история, это первый лжепредмет, где нас учили любить и ненавидеть.
    Скажешь что я не прав?

    ОтветитьУдалить
  4. 5млн евреев. Сталин уничтожил примерно столько-же, во время и после войны, но своих граждан. Кто хуже?

    ОтветитьУдалить