суббота, 12 ноября 2011 г.

Главное уловить настроение, и тогда вы не упустите ни одной ноты...

Он ждал почти 4 года...
Я вообще заметила, что все серьезное, что создает кинематограф я смотрю дома. В тишине, спокойствии. Вдумчиво и осознанно. Мне повезло никогда не ходить на что-то подобное в кинотеатр. Повезло не сидеть среди жующих зрителей, людей, в душе подростков с комплексами и  юношеским максимализмом, кричащих нецензурщину, разговаривающих громким шепотком, забывших выключить звонок мобильного телефона и много чего еще.
Да, мне повезло. Сегодня мне повезло посмотреть "Загадочную историю Бенджамина Баттона".
Я всегда настаивала, что о хорошем кино нужно говорить мало. Стоит обойтись либо одним эпитетом, либо вовсе молчать. Растиражированность мнений, громкие слова, сменяющие друг друга отпугивают от просмотра. Но здесь надо знать закономерность - так происходит именно с умным кино, легкие, незамысловатые фильмы, которые можно посмотреть после работы, чтобы не утруждать свой и без того измученный за день мозг, не входят в эту категорию. Слух, как будто специально шлифует информацию, слова всегда выдают не суть, нет, скорее саму сущность фильма.
Вас должно удивить отчего я так много пишу, если отношу этот фильм к разряду "умных". Все просто, никто не запрещает писать на отвлеченные темы, я не говорю прямых вещей, не бросаюсь слишком модными ныне словами "великий" и "гениальный", я просто рассуждаю о чем-то другом, но столь близком к теме происходящего.
Эмоции дойдут и так, сравнением может стать раскрывающийся букет послевкусия хорошего красного вина. Главное уловить настроение, и тогда вы не упустите ни одной ноты...


Цитаты:
Я рассказывал, что меня било молнией семь раз. Однажды я шел по дороге и гулял с собакой. Мой один глаз перестал видеть, пропал слух. Меня ни с того ни с сего начинает трясти, я постоянно теряю нить рассуждения, но знаешь, что я все думаю, как мне повезло, что я живой…(с)

Ничто не вечно, и это безумно обидно.(с)

Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…(с)

Чего бы это не стоило — никогда не поздно, или, в моем случае — никогда не рано, — стать тем, кем ты хочешь стать. Временных рамок нет, можешь начать, когда угодно. Можешь измениться или остаться прежним — правил не существует. И из плохого можно сделать что-то хорошее. Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Надеюсь, ты увидишь то, что удивит тебя, почувствуешь то, что никогда раньше не чувствовала, познакомишься с людьми с другим мировоззрением. Надеюсь, ты проживешь жизнь, которой сможешь гордиться. (с)

Можно долго злиться на то, как все сложилось, можно ругаться и проклинать судьбу, но в конце пути нужно простить…(с)

Бенджамин, нам суждено терять тех, кого мы любим, а иначе откуда нам знать, что они так важны для нас?(с)

Никогда не позволяй никому говорить тебе что-либо другое! Ты рожден для того, для чего рожден, а я рожден для того, чтобы быть чертовым художником!(с)

Мне особо нечего оставить — несколько вещей и почти никакой суммы денег. Я покину этот мир так же, как и пришел в него — в одиночестве и пустоте. Все, что у меня есть — это моя история, которую я и записываю сейчас, пока еще помню.(с)

2 комментария:

  1. Мне этот фильм показался очень нудным и затянутым!

    ОтветитьУдалить
  2. некоторые моменты и правда были передержаны, но общая картинка все равно сложилась у меня очень положительная))

    ОтветитьУдалить