четверг, 17 мая 2012 г.

3 чашки великолепного чая...ммм

Я, наконец , прочитала "3 чашки чая"(начинала еще прошлым летом, но потом эта книга стала навязывать воспоминания о человеке, котором не хотелось вспоминать, и чтение пришлось отложить), книгу, рассказывающую о невероятной судьбе воистину невероятного человека. Грег Мортинсон - мужчина, пожертвовавший многим, чтобы улучшить мир, в котором он живет. И самое главное, мне всегда казалось, что документальные книги крайне редко можно найти увлекательно-захватывающими, но тем сильнее было мое удивление, когда я не могла оторваться от страниц, потому что боялась упустить хотя бы деталь.
Вот стандартное описание к этой книге, которое вы можете найти на любом сайте:

«Три чашки чая» — это поразительная история о том, как обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.
К 35 годам Грег Мортенсон не добился успеха ни в чем. Он подрабатывал медицинским братом, ночевал в машине. Когда умерла его любимая сестра, в память о ней Грег решил покорить самую сложную гору К2, гору-убийцу, как ее называли альпинисты. Попытка обернулась неудачей. Мортенсон заблудился и был обречен на смерть, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он пообещал своим спасителям продать все, что у него было в Америке, собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
И он сдержал свое обещание.
На сегодняшний день Мортенсон построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана. Пока его страна боролась с терроризмом с помощью бомб, Грег строил одну школу за другой.
Мортенсон обрел мировую известность: на Востоке его наградили «Звездой Пакистана», на Западе у него миллионы последователей. Грега дважды номинировали на Нобелевскую премию мира.
«Три чашки чая» — это не только вдохновляющая история успеха и обретения смысла жизни, но и живой взгляд западного человека на людей, быт и культуру Востока. Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером.
Мое же мнение - если вам не хватает мотивации для чего-то, если вы считаете, что все вокруг вас плохо и вы ничего с этим поделать не можете - прочтите "3 чашки чая", и убедитесь, что все в этом мире только в ваших руках!


Понравилось? Поделись с друзьями!

3 комментария:

  1. Intersting post sweetie! I was thinking...maybe we can follow each other?! XoXo

    FashionSpot.ro

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июня 2012 г., 13:29

    пагуляла бы лудше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. некоторые люди находят время на все)
      а вот ты, видимо, на образование времени не имеешь, судя по орфографии))

      Удалить