воскресенье, 24 июня 2012 г.

Ощущения счастья...

Какого это - быть счастливой? - спросила Марта.
Анна не знала, что ответить подруге, ведь любые слова не передадут даже малую часть правды. Как ни один фотоаппарат на свете не сможет в полной мере передать всю красоту закатного неба, так и всех слов мира будет мало для описания счастья.
Ей было так сладко внутри, как будто сразу все цветы мира зацвели разом, как будто все кондитеры, вдруг сговорившись, стали разом готовить один большой клубничный десерт, как будто все ветра с моря, с только что прошедшего по лесу дождя, с цветочного луга альпийских лугов, с гор великого Эвереста принесли свои ароматы в ее душу. Она чувствовала любовь, она могла дотронуться до нее, ощутить ее вкус, ее запах, мягкость ее прикосновений, нежность ее ласк, страсть и воздушность. Все это дарило ей счастье.
Но как передать все это? Как же поделиться всем этим с Мартой? Как донести? Ведь все это Анна действительно пережила, на минуту, а может быть даже секунду, все это действительно было в ее жизни, но именно скоротечность этого ощущения стало главным и самым ценным моментом всей ее жизни. Продлись оно дольше, она бы не поняла всей его прелести, посчитав обычной радостью. А так, это действительно было счастье, секундное мгновение, такое же быстрое, как взмах крыльев колибри, как мелькнувшая золотая рыбка на дне ручья, но такое же прекрасное и незабываемое...на всю жизнь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий