четверг, 16 мая 2013 г.

Рассказы о жизни и любви

Он открыл мне всех своих демонов в надежде, что это меня напугает, и я сбегу. Конечно, тогда бы ему не пришлось впускать в свою одинокую жизнь человека, стремящегося остаться в ней на ПМЖ. Однако в итоге испуганным оказался он сам, когда вдруг понял, что мне наплевать на все то говно, что по его мнению обезображивало его душу, и я останусь рядом не смотря ни на что.
***
В этот момент все изменилось... он встретил человека, который любил его, принимал недостатки и не требовал ничего, кроме ключа к сердцу. Но именно его-то он и не мог позволить кому-то дать. Он давно выкинул даже оригинал, не говоря уж о дубликатах. В тот период им двигало острое желание защититься, спрятаться, его сковывал страх. В этот раз мало что изменилось, это чувство вновь определило его дальнейшие действия: сбежать, укрыться, закрыть для нее доступ не только к душе, но и к телу.
Он просто перестал отвечать. Каждая случайная встреча превращалась в поток грубости и отталкивающей отстраненности. И она приняла его решение. Просто смирилась с его выбором и решила жить дальше.
По прошествии четырех месяцев наступил Новый год. Она из вежливости послала ему поздравление. Какого же было ее удивление, когда телефон известил о новой смс, подписанной его именем. "Спасибо. И тебя." - гласило скупое послание. Она улыбнулась своей мысли - "как же все предсказуемо". Но в этот момент телефон жалобно пискнул вновь. Подумаешь, еще одно поздравление... Но имя отправителя прожигало дыру в ее сердце. "Ты была единственной" - писал он ей, а она не могла понять, что значили эти три слова.
"Пожалуйста, не надо недомолвок, не мучай меня, не заставляй страдать, хватит рвать мое сердце!" - молили ее слова. Но ответом была лишь тишина...
Прошло полчаса и в ее квартире раздался звонок. Но кто мог прийти в эту новогоднюю ночь, ведь она впервые никого не ждала...
"Ты единственная узнала меня таким, каков я есть на самом деле, и при этом все равно полюбила. Я не знаю больше ни одной женщины в мире, которую смог бы полюбить в ответ" - таковы были его слова, когда она открыла дверь.

***
Ну разве я могла оттолкнуть его? Ведь мое сердце ни на минуту не забывало о нем...


Комментариев нет:

Отправить комментарий