среда, 2 ноября 2011 г.

02.11.11

День начался морозно и снежно, именно поэтому половину утра пришлось решать в зимних или осенних сапогах идти на учебу. Победу одержали осенние назло морозу. Зато Красноярск радовал своей красотой))

После учебы нас с Таней забрали Аё и Ваня, в центре кое-как подхватили Молокееву (с приездом пояса Богородицы в Красноярск в городе стало невозможно существовать) и быстренько поехали в Сибирь на ежегодную ярмарку книжной культуры)) У нас она уже в 5 раз вроде бы, и все года мы, как студенты-журналисты не пропускаем это фееричное событие. Господи, какой же экстаз я испытываю при виде количества всех этих шикарных книг, незабываемо-завораживающих обложек, оригинальных названий, над которыми потом хочется долго ломать мозг, и самое главное, от великолепных издателей, которые так умело и интересно рассказывают об изданных ими книгах. А еще ведь авторы, публичные чтения, актеры ( в прошлом году, кстати, Евгений Миронов приезжал)-ммм....И я уже молчу о людях, которых я подолгу не вижу в городе, а потом неожиданно встречаю в коридорах книжных стендов))
Дальше последует каскад фотографий, с дня открытия ярмарки:







 за выбором


 Нас очаровала эта электронная библиотека) Я выбрала книгу под названием Лучшие фотографии России, и как оказалось не зря. Мы с девочками просто зависли возле нее, просматривая фото...


 потрясающие работы фотографов, собранные в одном издании


 Предложили заполнить анкету, чтобы приходили приглашения на встречи в клуб израильской культуры, не стала отказываться, дак они такие милые, еще и браслетик с закладкой подарили))Ну и собственно 2, купленные мною книги и куча подарочных визиток, открыток и закладок))


утепленные...

Вечер же закончился для меня приготовлением круассанов с шоколадом)) Ребята, это нечто)) Теперь я полностью удовлетворена насыщенностью этого дня) Почаще и побольше бы так))

предвосхищая вопросы,а точнее уже отвечая на них, пишу рецепт приготовления:
Дарья: Аня, здравствуй! Очень аппетитно выглядят сделанные тобою круассаны! Если есть возможность и желание: поделись пожалуйста рецептом, просто я уже давно собиралась что-нибудь в роде этого приготовить.
Анна: конечно)без проблем)
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Petits-Pains-au-Chocolat-109374 здесь рецепт на англ
но в принципе рассказать могу и так)
покупаешь слоеное тесто замороженное,я беру в красноярском хлебе за 52 рубля. Покупаешь примерно две плитки молочного шоколада,разрезаешь подтаявшее тесто на квадратики,немного их раскатываешь, кладешь внутрь квадратика 1-2 ломтика шоколада,скручиваешь,сверху немного смазываешь яичком,чтобы они сверху подзолотились и в духовку 170 градусов минут на 15-20 (ну по готовности сама увидишь) и потом кушаешь))

Комментариев нет:

Отправить комментарий