четверг, 19 января 2012 г.

Супермарафон начнется с "Невидимой стороны"

Сегодня (пока у меня перерыв между экзаменами) у меня начался супермарафон по просмотру спортивных фильмов, основанных на реальных историях.
В программе значатся: "Мы-одна команда" (после событий случившихся с хоккейной командой "Локомотив" как-то особенно хочется посмотреть этот фильм), "Тренер Картер", "Игра по чужим правилам" и "Невидимая сторона"-фильм, просмотренный уже сегодня.
Признаюсь, марафон был затеян под воздействием не так давно увиденного фильма "Человек, который изменил все", о котором я писала (http://aniandress.blogspot.com/2011/12/blog-post_09.html), но вот время на осуществление задуманного нашлось только сейчас.
Итак, "Невидимая сторона". Фильм, основанный на реальных событиях, за роль в нем Сандра Баллок получила Оскар между прочим. И знаете, она и правда его заслужила.
Вот что предоставляет нам кинопоиск в качестве краткого описания сюжета: "Благополучная белая семья берет к себе толстого, неграмотного бездомного негритянского подростка и помогает стать ему спортивной звездой и поступить в университет."
Но нужно действительно видеть этот фильм, чтобы понять всю его силу. С огромным количеством наслоений, он как сложно-замешанный химический элемент, с огромным количеством самых искренних эмоций внутри, которые ты открываешь по мере просмотра. Это ящик Пандоры, если бы его можно было рассматривать в положительном ключе. Ты действительно наслаждаешься тем, что этот фильм реален, что это жизнь, воплощенная на экран, что это БЫЛО! Я очень много могу писать о хорошем кино, могу вставлять красивые фразы, рассуждать о постановке и прочем, но это тот фильм, о котором не стоит говорить, его нужно просто смотреть. Он того стоит...

Комментариев нет:

Отправить комментарий