суббота, 18 февраля 2012 г.

неформатное чтиво

Я знаю абсолютно точно, что в какой-то момент подобные тексты перестали быть "в формате" этого блога. Знаю, что они абсолютно непопулярны и читабельны только для той публики, которая знает меня уже много лет и честно читает только из уважения. Но такова я. Я никогда не могла сказать про себя, что последовательна в своих действиях, что живу без порывов, что вся моя жизнь это не череда ярких начатых проектов, до которых потом так и не дошли руки, чтобы их закончить. Да, все что касалось работы - то всегда момент перелома самой себя "умри, но доделай", все, что творчества - "единственное место, где правлю я", а потому позволяю себе абсолютно любую лень, любой непрофессионализм и отступ от трудоголизма.
К чему веду? К тому, что сейчас я пишу текст, который не приглашает себя читать, если хочется и нравится - пожалуйста, нет - проходите мимо, я напишу еще пару постов с картинками, не переживайте.
К делу.
Вам не кажется, что сейчас происходит абсолютный развал образа героя нашего времени? Еще год назад я точно могла сказать кто относится к сильным мира сего. В списке точно были бы Ксения Собчак, Владимир Познер, Тина Канделаки, Владимир Путин, может быть для кого-то Гордон. И самое главное, что для самой себя, каждого из них я по-своему уважала, потому что не уважать? Да, за кое-что можно, но и уважать ведь тоже есть за что. А сейчас? Первая вдруг стала главным обличителем страны, еще год назад расцеловываящая Канделаки во все места сахарные, а теперь поносящая ее во всех тональностях, второй с рьяным желанием распнуть всех и вся, потому что ему одному нет равных в жанре интервью сидит и вещает о справедливости, третья из умного, начитанного, действительно грамотного журналиста вдруг превратилась в склочную бабу, пытающуюся отстоять свои права, а Путин, а что Путин? О нем мы все уже слышали.
И все бы хорошо, ведь герои должны меняться, в угоду смене времен, но не кажется ли вам, что слишком рьяно происходит смена позиций? Как будто нас нарочно пытаются запутать, а вдруг все-таки догадаются кто прав, кто виноват? Нет, не дадим, сейчас все так смешаем в котле повседневности, что никто не разберется. А дошло до чего? Что бабушку на улице спрашивают "чего митингуешь, родная?", а она "да вот не устраивает все!", "а что именно?", "да не знаю, все". Молодец, бабуля. Я тоже ничего не понимаю, но только митинговать не хожу. Почему? Потому что пофиг уже. Откровенно плевать стало. Сами разберутся, ведь столько лет разбирались без народа и сейчас сделают.
Всеми этими проплаченными схватками мастодонтов общественного мнения у народа просто отбивают всякое желание думать о себе, судьбе, стране и прочем человеческом, они же чего-то ругаются? За нас болеют. Им оттуда виднее. Конечно виднее, только не дальнейшее будущее, а цвет и запах того, за что все продается и покупается.   

2 комментария:

  1. Спасибо г-ну Денисову за знакомство с кинолентой "Хвост виляет собакой" ("Плутовство"). Этот фильм многое объясняет.

    А еще многое объясняет "Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра"

    Кроме прочего, даже доктор Хаус говорит: "Все лгут"

    И есть хорошая маргинальная поговорка настоящих гедонистов: "Пиво, бабы и пожрать — на политику насрать!"

    Я все это к тому, что жизненные ориентиры, они, конечно, наверное, быть должны, но опираться на авторитет людей публичных — слишком уж безрассудно. Где большие деньги, большая известность — там большие соблазны и ответственность перед широкими массами. И вот как раз противостоять соблазнам могут не многие, а уж ответственность вообще давит всех подряд. Не выдерживают человеческие слабые души такой нагрузки: не за себя думать, а за миллионы. Я бы и сам не взялся.

    Словом, не стоит переживать о потере кумиров (в том или ином вопросе) из числа людей посторонних лично тебе. Стоит переживать только о потере доверия к людям близким. Это досадно. А Канделаки, Путин, Прохоров, Познер... Что ж, надо быть им благодарным за то, что они хотя бы в какой-то момент жизни сделали тебя лучше :)

    Не переживай, всё в порядке.
    Юра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юр, вот за это тебя люблю и уважаю - всегда пишешь прямо в точку!

      Удалить