среда, 17 октября 2012 г.

заложники в городе

Мы заключены городами в собственные воспоминания и мысли. Мы как заложники плохо спланированной ситуации вынуждены ходить по улицам, где гуляли с тем или иным человеком, посещать мероприятия, на которые когда-то ходили с кем-то очень для нас важным и многое-многое другое.
Помните, как в фильме "Секс по дружбе" Мила Кунис ругает Тимберлейка за то, что он осквернил ее крышу? Правильно, потому что ей уже никогда в жизни не будет спокойно на ней, как раньше. Каждый раз услужливая мадам-память будет подсовывать воспоминание той ссоры, когда героиня будет вновь оказываться на любимой высоте.
Есть у меня пара "любимых" мест, с которыми связано миллионы историй, места-ассоциации, как называю их я. Попадая туда, ты неизменно вспоминаешь все хорошее и не очень, что когда-либо происходило здесь с тобой. Вновь любишь или расстаешься, обнимаешься или специально отстраняешь руку. С этим ничего нельзя поделать. Кто-то, конечно, прибегает к радикальным мерам - просто переезжает. Вот только это нифига не просто, ибо, во-первых, от себя все равно не убежишь, а во-вторых, постоянно меняя место жительства, ты просто рискуешь остаться на всю оставшуюся жизнь один. А это, товарищи, уж поверьте, того не стоит.


2 комментария:

  1. А я вот не люблю всю жизнь проводить в одном и том же месте:)
    Я люблю перемены, жить без них не могу.
    Я не люблю деревни и тишину, люблю проводить время шумно и весело.
    А может быть я просто не понимаю твою точку зрения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, ты просто не поняла немного текст) я тоже обожаю путешествия, более того,жить без них не могу, не люблю деревни и тишину, разве что иногда. И те,кто меня знает, сразу скажет, что я безмерно люблю веселье,именно поэтому у меня так много друзей. Но я пыталась донести мысль о том, как масштабно и сильно наполнены города, в которых мы живе, воспоминаниями. Иногда настолько, что в городе становится невыносимо жить..
      Вот о чем этот текст

      Удалить