Мысль о приготовлении фриттаты я вынашивала очень долго, гораздо дольше, чем в итоге ее готовила. И вот сегодня, снарядив маму в магазин (т.к. сама я еще не очень-то ходец) за болгарским перцем, сыром и зеленью, я взялась за готовку.
За основу был взят вот этот список продуктов (вот ссыль для тех,кто хочет готовить все точно по рецепту из инета http://www.edimdoma.ru/retsepty/43010-frittata-italyanskiy-omlet-frittata), который в итоге я переделала под себя, т.к. готовить 100% по бумажке я не очень люблю. Креатив и творчество царят не только в моей душе, но и на моей кухне.
И получилось вот что:
5 яиц
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
100 г. сыра фета
небольшой пучок петрушки
1 стандартный болгарский перец
3 средних помидора
соль (здесь ооочень аккуратно, если будете как я использовать фету, она уже достаточно сдобрена солью от природы, не пересолите), перец по вкусу (плюс я добавила в смесь к яйцам еще мускатного ореха для пряности аромата)
2,5 ст.л. оливкового масла
Для подачи: сверху посыпала укропом и зеленым лучком
Способ приготовления:
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить венчиком, посолить (совсем чуток), поперчить, добавить мускатного ореха.
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
Перец и помидор вымыть. Перчик очистить от семян, а потом все это дело порезать небольшими кубиками (в оригинальном рецепте было еще очистить и помидоры от семян и убрать жидкость, но я это делать не стала и совсем не пожалела).
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
И вуа-ля, товарищи, фриттата рада вас видеть на вашей кухне)))
Приятного аппетита)))
За основу был взят вот этот список продуктов (вот ссыль для тех,кто хочет готовить все точно по рецепту из инета http://www.edimdoma.ru/retsepty/43010-frittata-italyanskiy-omlet-frittata), который в итоге я переделала под себя, т.к. готовить 100% по бумажке я не очень люблю. Креатив и творчество царят не только в моей душе, но и на моей кухне.
И получилось вот что:
5 яиц
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
100 г. сыра фета
небольшой пучок петрушки
1 стандартный болгарский перец
3 средних помидора
соль (здесь ооочень аккуратно, если будете как я использовать фету, она уже достаточно сдобрена солью от природы, не пересолите), перец по вкусу (плюс я добавила в смесь к яйцам еще мускатного ореха для пряности аромата)
2,5 ст.л. оливкового масла
Для подачи: сверху посыпала укропом и зеленым лучком
Способ приготовления:
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить венчиком, посолить (совсем чуток), поперчить, добавить мускатного ореха.
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
Перец и помидор вымыть. Перчик очистить от семян, а потом все это дело порезать небольшими кубиками (в оригинальном рецепте было еще очистить и помидоры от семян и убрать жидкость, но я это делать не стала и совсем не пожалела).
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
И вуа-ля, товарищи, фриттата рада вас видеть на вашей кухне)))
Приятного аппетита)))
От себя еще могу добавить лишь одно - ничего проще, сытнее, быстрее и красивее, наверное просто невозможно было приготовить. Так что попробуйте, не пожалеете.
Боже, храни итальянцев! Они придумали так много воистину вкусных блюд!!!
Взяла ваш рецепт себе, буду на днях по нему готовить.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
удачи в приотовлении))получите массу удовольствия)))
УдалитьПервый раз слышу о таком блюде)) Попробую приготовить!
ОтветитьУдалитьИ пусть получится шедевр!)))
УдалитьТак, как только собираемся - ты готовишь фриттату, а я - яблочные слойки) Deal?)
ОтветитьУдалитьDeal!)))
Удалить