вторник, 9 апреля 2013 г.

Фриттата - руководство к действию

Мысль о приготовлении фриттаты я вынашивала очень долго, гораздо дольше, чем в итоге ее готовила. И вот сегодня, снарядив маму в магазин (т.к. сама я еще не очень-то ходец) за болгарским перцем, сыром и зеленью, я взялась за готовку.
За основу был взят вот этот список продуктов (вот ссыль для тех,кто хочет готовить все точно по рецепту из инета http://www.edimdoma.ru/retsepty/43010-frittata-italyanskiy-omlet-frittata), который в итоге я переделала под себя, т.к. готовить 100% по бумажке я не очень люблю. Креатив и творчество царят не только в моей душе, но и на моей кухне.
И получилось вот что: 
5 яиц
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
100 г. сыра фета
небольшой пучок петрушки
1 стандартный болгарский перец
3 средних помидора
соль (здесь ооочень аккуратно, если будете как я использовать фету, она уже достаточно сдобрена солью от природы, не пересолите), перец по вкусу (плюс я добавила в смесь к яйцам еще мускатного ореха для пряности аромата)
2,5 ст.л. оливкового масла
Для подачи: сверху посыпала укропом и зеленым лучком

Способ приготовления:
 Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
 Яйца взбить венчиком, посолить (совсем чуток), поперчить, добавить мускатного ореха.
 Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
 Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
 Перец и помидор вымыть. Перчик очистить от семян, а потом все это дело порезать небольшими кубиками (в оригинальном рецепте было еще очистить и помидоры от семян и убрать жидкость, но я это делать не стала и совсем не пожалела).
 На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
 Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
 Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
И вуа-ля, товарищи, фриттата рада вас видеть на вашей кухне)))
Приятного аппетита)))

От себя еще могу добавить лишь одно - ничего проще, сытнее, быстрее и красивее, наверное просто невозможно было приготовить. Так что попробуйте, не пожалеете.
Боже, храни итальянцев! Они придумали так много воистину вкусных блюд!!! 

6 комментариев:

  1. Взяла ваш рецепт себе, буду на днях по нему готовить.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удачи в приотовлении))получите массу удовольствия)))

      Удалить
  2. Первый раз слышу о таком блюде)) Попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
  3. Так, как только собираемся - ты готовишь фриттату, а я - яблочные слойки) Deal?)

    ОтветитьУдалить