вторник, 23 июля 2013 г.

Вьетнам. День 3.

Для начала новости-завтра едем в Хой Ан, город рядом с Данангом, посмотрим понравится ли:-)
Сегодня ходили на пляж, тк вчера ночью была гроза, сегодня часов до 10 утра было пасмурно и на пляже были адские волны, на которых мы мило "пританцовывали". При этом, даже при тучках, я умудрилась обгореть, и это притом, что я человек, который вообще не сгорает. Солнце здесь-ядерный заряд. Меня убивает здешний распорядок жизни-в 6 утра все уже на ногах, а в 7 вечера стемнело и город начинает готовиться ко сну.
А еще мы радуемся каждому встречному европейцу, как новогодней елке. В одном из ресторанов на набережной тусуются именно те, кто не понимает прелесть азиатской кухни, там-то мы и утоляем свой вечерний голод (в отеле брали только завтраки, решив, что вечера отдадим национальным блюдам, идиоты, ибо в отеле оказалось кормят просто фантастично, а вот национальная еда оказалась не по нам!) и с упоением слушаем адекватную английскую речь.
Вообще на английском здесь говорит 1% населения, если не меньше, так что не верьте путеводителям. Для большинства знания языка заканчиваются на слове "хэллоу". Так что язык жестов-главный помощник. Еще они капец смешно говорят "экскьюз ми" (лень писать на англ), заменяя на "кисс ми" (типа сокращают)-европейцы фигеют и с дикими глазами переспрашивают "дуин уот"?
Вернемся к пляжу, тк изначально я вообще хотела весь пост посветить именно этому. Вода и правда очень чистая, тут все как и пишут в книжках. Шезлонги стоят 45 руб штука, если кому надо. Песок золотой и на удивление не обжигающе горячий (обычно я обжигаю им пятки и потом истерично ищу средства для лечения огрубевшей обоженной кожи). И да, вьетнамцы и правда люди без чувства такта и знания что есть "личная зона комфорта". К вам подходят, трогают, даже могут смотреть пока переодеваетесь-ну на любителя, короче:-):-)
А вообще, если у кого-то сейчас сложилось впечатление, что мне тут не нравится, не верьте этому, просто я пытаюсь быть объективной и на меня влияет мое болящее обгоревшее тело:-):-) Это странна массы эмоций и впечатлений. Специфическая, как и вся азия. Но очень и очень дружелюбная:-)








2 комментария: