среда, 24 июля 2013 г.

Вьетнам. День 4.

Официально заявляю - мне нравится Вьетнам. Сегодня были на Мраморных горах близ Дананга - невероятное зрелище. Пять огромных гор из мрамора, символизирующих 5 стихий - вода, земля, металл, огонь и дерево. Много внутренних пещер, внутри которых маленькие храмы. Очень интересно и дух захватывает от величия природы и мастерства людей. Кстати, здесь же мне пришлось вспомнить французский. Скажу так, практика франце прошла отвратительно... все забыла, абсолютно! Теперь вот стыдно... а все отчего? Просто тетка на входе в туалет говорила только на вьетнамском и французском -вот уж где действительно интернациональная страна.. все говорят на вьетнамском, кое-кто на франц и англ, а кто-то даже на русском. Прелесть да и только...
Потом поехали в Хойан, город в 30 км от Дананга. Это действительно тихий туристический городок, в отличие от более шумного и прогрессивного Дананга. Здесь мы нашли целую пачку иностранцев, продавцов, знающих английский и кучу швейных мастерских, где шьют платья, пальто и вообще все, что угодно всего за один день. Здесь-то мы и умудрились поторговаться. Ребята, это нечто, скажу я вам. Сначала мне было стыдно на вопрос "назови свою цену" снижать суммы больше, чем на 100.000 донгов (150 рублей), если покупка стоила не больше 600.000, но позже я поняла, что это часть игры и чем больше ты снижаешь и дольше торгуешься, тем им самим веселее и интереснее. Так что торгуйтесь! Здесь это уважают!:-)
Ездили мы на отдельном кэбе от отеля с водителем, который останавливался в самых популярных туристических местах. Все обошлось в 80$ на четверых. Пегас предлагал тот же маршрут за 240$  с четверых - мило,да?
27 числа едем на экскурсию в Хюэ (императорская столица) с древними дворцами и усыпальницами, уже жду не дождусь:-)
В ближайшие дни в планах самостоятельно съездить в Хойан еще раз, сегодня маловато было:-):-)

2 комментария:

  1. Буквально на днях смотрела прекрасную передачу "За Кадром", про парня фотографа, который побывал в тех же местах, о которых ты сейчас пишешь. И прям читаюю твой текст и представляю картинки где,что,как :) Мини экскурсия в голове сложилась :) Всегда хотела побывать в Таллине, Праге, Риме и Вьетнаме О_о И по твоим впечатлениям еще раз для себя подчеркнула, что все-таки Вьетнам оч крутой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, я так рада, что вся эта писанина для кого-то полезна и интересна :)) Ирка, очень приятно:**

      Удалить