пятница, 26 июля 2013 г.

Вьетнам. День 6.

По просьбам трудящихся, как говорится, пишу, ибо устала я безмерно. Еще бы, день был насыщенный, да и встали мы в 5.30 утра...
Нам (наш вьетнамский гид) ждал нас ровно в 7 у отеля. Улыбчивый, как и все вьетнамцы, маленький человек 42 лет.
Для начала мы отправились на манкимаунтин (по-человечески гора обезьян, но это название бытует только в народе, в прайсе Пегастуристика это как-то иначе называется). Там расположена огромная статуя Богини Милосердия, высотой 64 м, что превышает высоту Статуи Свободы. Там же располагается одна из самых красивых пагод, весь комплекс был построен только в 2008 году, так что выглядит свежо и фантастично.
За эту поездку я поняла, что в буддизме гораздо большее впечатление производят бабушки, склонившиеся на колени, чтобы помолиться любимой богине, чем сами постройки, хотя они, конечно, невероятны и незабываемы. Знали бы вы, какое там умиротворение! В саду огромное количество лотосов, среди которых плавают карпы... там дышится легко, а думается еще легче.
Ну да ладно. Дальнейший путь нам предстоял в горы к водопаду. Ребята, это просто кайф! Вся фишка этого дела в том, что тебя привозят к водопаду, рядом с которым бьет горячий минеральный источник. Вьетнамцы поставили там мраморные ванны, подвели трубы с горячей водой с источника и холодной с водопада, и теперь туристы с комфортом и пользой для суставов проводят там час или два-стоимость билета на наши деньги - 75 рублей с человека. Правда про место это знают не очень многие, спасибо Наму, он показывал действительно не самый туристический Вьетнам.
За этот день мы увидели много интересных пагод, мостов, да и вообще всего-всего.
Самое смешное, пока Маша молилась всем богам в благодарность, что они отправили ее на эту землю жить в Россию, а не во Вьетнам, ибо у нас не так жарко и шумно, Нам рассказывал, что здесь сейчас очень много русских женщин выходит замуж за вьетнамцев. Я, надо сказать, всерьез задумалась, зачем и почему они делают это, хотя может, конечно, я чего-то не знаю о вьетнамцах?:-)
Последним официальным местом нашего трипа был Хойан. Мы, наконец, полноценно исследовали этот город, побродили по улочкам, поели в ресторане рыбу на гриле, завернутую в банановый лист, и самое главное сшили мне платье! Буквально за пару часов здешние рукодельницы совершили чудо. Мы до сих пор не верим, что такое реально, но как говорится одна китайская женщина со швейной машинкой может заменить в европе целую фабрику. Видимо поговорка относится и к вьетнамским мастерицам.:-)
Вечером вернулись в отель утомленные, но счастливые. Узнав и увидев много нового, мы стали еще лучше и благосклоннее относиться к солнечной стране - Вьетнаму.

2 комментария: