понедельник, 29 июля 2013 г.

Вьетнам. День 8 и 9.

Ну что ж, вчера я была совершенно не в состоянии написать хоть строчку, так что сегодня вы получите отчет сразу за 2 дня:-)
Не могу сказать, что вчерашний день был ознаменован чем-то важным, единственно про что сказать точно стоит, так это про мосты в Дананге. Каждый из них - настоящее произведение искусства. Вечером они горят разными огнями и являются обязательной частью вечерней панорамы города. Один из них находится как раз возле нашего отеля, его строительство закончилось только в марте 2013, так что вовремя приехали:-) он представляет из себя натянутые в воздухе огромные крылья птицы, которые каждый вечер переливаются всеми цветами радуги. Другой же мост, на который мы ездили смотреть вчера вечером, представляет из себя огромрого дракона. Строили его китайцы, так что вы можете представить себе размах. Каждую субботу и воскресенье ровно в 9 вечера дракон начинает изрыгать из своей пасти огонь, а позже фонтаны воды, крутит головой и при этом меняет цвет. В общем очень зрелищно. На это представление съезжаются многие-многие местные жители, и конечно же, туристы. В последние 15 минут до 9 вечера все ближайшие улицы перекрываются мопедами сотен людей, которые приехали насладиться всего лишь 10минутным шоу.
А вообще, как и любому европейцу, сейчас я точно считаю, что россияне ближе к европе, в этой азиатской стране мне не до конца комфортно и спокойно. Слишком сильное внимание мы привлекаем здесь. И хотя мне нравится быть на виду, я вообще люблю быть в центре внимания, некоторые здешние выпады мне не близки. Вьетнам страна неторопливых людей, здесь любят опоздать, считая это нормой, любят ко всему относиться очень и очень просто. С одной стороны хорошо, с другой не очень. На любителя в общем.
Сегодня же у нас был скорее овощной отдых. С утра и до обеда просидели на пляже, прячась от палящих лучей ядерного солнца под зонтиками. А потом, по уже выроботанной многими предыдущими отпусками традиции, пошли исследовать город, благо огромный Дананг к этому располагает:-)
Попробовала безупречно-вкусный ризотто сегодня в здешнем французском кафе-вот это я понимаю еда:-):-) в нем же кстати встретили еще 2 русские семьи, не нам одним национальная еда пришлась не по душе...
Понимаю, что рассказы становятся все менее информативными, постараюсь исправиться:-) Честно-честно:-):-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий