пятница, 19 июля 2013 г.

На границе чистого вдохновения

Нельзя лгать своим читателям. Нельзя не оправдывать их ожиданий на твою честность. Пусть ты пишешь только для себя, но если при этом ты не закрываешь блог всеми возможными методами привата, значит ты пишешь уже для кого-то. И потому нельзя лгать. Нельзя писать о том, что тебя не волнует. Нельзя придумывать посты из тишины подсознания. Слишком громко, как церковный набат, звучит их корыстная фальшь.
Я точно знаю, какие тексты понравятся людям, потому что сама перечитываю их вечерами. Ищу в них саму себя, новые смыслы для своей жизни, открытия и вдохновение. Странно вдохновляться собственными творениями, но отсюда рождается вкус, собственный, неповторимый, легко идентифицируемый. Я знаю, когда должен родиться мини-шедевр моей души. Я вынашиваю текст секунду, минуту, день, а иногда целый год, но я всегда чувствую ту волну, перекрывающую мне любое мироосязание, когда одна мысль крутится в голове и не дает покоя. От нее нужно освободиться, и в этот момент главное - найти куда записать, иначе мысль, изводившая тебя долгое время, испариться, и как упущенная возможность будет разъедать тебя противным послевкусием. А потом нужно ждать очередного помутнения рассудка, чтобы подарить блогу очередную порцию мыслительной лавы из моего вулкана вдохновения.
В такие моменты я никогда не лгу. И может быть осознание того, насколько мне самой приятно читать потом такие тексты, привело меня к тому, что я намного реже теперь пишу. Зато всегда откровенно, так, что каждую клеточку моей души видно даже без микроскопа.


2 комментария:

  1. Отличный пост! Предлагаю вам поучаствовать в конкурсе:


    У вас есть шанс выиграть модное ПЛАТЬЕ или 10% СКИДКУ на покупку:

    http://miraclefooorever.blogspot.ru/2013/07/etoile.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое и за оценку и за приглашение)

      Удалить