четверг, 1 августа 2013 г.

Вьетнам. День 11 и 12.

Вчера было как-то не до того, чтобы что-то писать. Все дело в том, что в 11 утра, прямым ходом с пляжа нас увезли в Хойан. Русскоговорящий вьетнамец Леня, который 5 лет прожил в Харькове, предложил нам свои услуги таксиста еще в самый первый день нашего трипа, и вот на 11 день мы решились:-D.
Съездили мнова в этот маленький туристический городок, чтобы немного пошопиться в магазине, где вся одежда раскрашена вручную-шелк, органза, хлопок и прочие благородные материалы превращаются там в произведения искусства.
Перекусили в двух местных кафе. Как же сильно видно, прогнулась уже в данном месте самобытная культура местного населения под туристов или нет. Здесь прогнулась и еще как. Даже национальные блюда готовят с оглядкой на европейцев. Никак не могу решить хорошо это или плохо. Есть свои плюсы и минусы.
В одном из магазинов со мной заговорила продавец. Узнав, что я из России, она была крайне удивлена. Она сказала, что для русских большая редкость знание английского языка, а на том уровне, на каком говорю я, вообще удивительно. Было и лестно и обидно. Первое за себя, второе за страну. (Еще раз мысленно послала воздушный поцелуй школе, которая дала идеальную базу английского).
Сегодня же у нас должен был быть последний день здесь, а завтра с утра отлет. Но вылет перенесли (ох уж эти чартеры). Так что завтра вечером накатаю вам чего-нибудь из аэропорта:)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий